★大動脈閉鎖不全症闘病記をYouTubeにアップしています!
4 2 64
4 2 64
★はじめまして!happysmileです!よろしくお願いいたします!
と
2024/06/30 11:09 に投稿しました!
その後、
2024/09/03 に胸骨正中切開による大動脈弁置換手術をうけました。
その闘病紀をYouTubeにアップしています。
面白くはない動画です。
現在
大動脈閉鎖不全の診断から
入院、手術
そして、退院までの動画をアップしています。
今後は、退院後の様子もアップしていく予定です。
よろしければ、チャンネル登録して、ご視聴ください。
4件の投稿を表示中
弁膜症ネットワーク
happysmile様
この度は書き込みをいただき、ありがとうございました。
また、ご自身の体験記のYoutubeチャンネルのご紹介をありがとうございます。拝見させていただきました。動画が豊富で分かりやすく、きっと多くの方の参考になるのではないかと思います。
ウオーキングなどリハビリにも精力的に取り組まれている様子を拝見しました。
術後まだ日が浅いようですが、体調などはいかがでしょうか?
11月17日(日)には都内で勉強会と交流会を開催いたします。
もしご都合がつくようでしたらぜひお話できれば嬉しく思います。
こちらのリンクから詳細をご覧いただけますので、どうぞよろしくお願いいたします。https://heartvalvevoice.jp/news/hvvnews-240903/
日ごとに寒くなっておりますので、どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
happysmile
トピック作成者★ありがとうございます!
私が入院した8月の末(2024/08/28)は、病院がコロナ禍にあり、一切の面会が禁止になってしまっていました。
心臓の手術ということで、家族は、私以上に心配だと思いました。
そこで考えたのが、毎日の様子を動画に撮って、LINEで配信することでした。
ICUとCCUでの地獄の3日間以外は、毎日、配信していました。
そして、退院後、毎日のこの全く面白くもない記録動画が、ひょっとすると役に立つかもしれないなと思いました。
そこで、一部加工して、YouTubeに公開することにしました。
退院後もボチボチ動画を撮っているので、退院後の様子も公開していこうと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。
福ちゃん
happysmileさん
無事手術を終えて退院されて本当に良かったですね。ご紹介のあったYouTubeも拝見しました。私も同じく正中切開で、大動脈弁を生体弁に置換していますし、入院中には漢字・算数ドリルや数独をやっていましたので、より親しみを持って拝見しました。
既にフォローアップのフェーズに入っていらっしゃいますので、引き続きYouTubeで新たな発見や近況を拝見できるのではと楽しみにしています。
happysmile
トピック作成者★ありがとうございます!
退院してから、時々、思います。
バッサリ、胸骨正中切開して心臓にメスを入れリペアするなんて、とんでもないことをしたものだなぁ~と・・・。
このとんでもないことの記録を公開して、お役に立てればと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。